切り干し大根の煮物リメイク♪まんまる和風オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し 少々
- 切り干し大根と人参の煮物 お玉1杯
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯分
- 〇まろやかケチャップソース
- ※トマトケチャップ 小匙1
- ※ウスターソース 小匙1
- ※無調整豆乳 小匙1
作り方
- 1 御飯に刻んだ梅干し、煮物を加えて混ぜ合わせ、混ぜ御飯を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、全体に回し広げたら火を弱めます。
- 3 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにして、薄焼き卵を作ります。
- 4 丸く盛り付けた混ぜ御飯の上に薄焼き卵をそっと広げ、包むようにかぶせます。
- 5 ※を混ぜ合わせて作ったソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根の煮物が残っていたので^^ 梅とケチャップの酸味の組み合わせも良い感じです。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇ケチャップ&ウスター→量はお好みで^^
- レシピID:1260021843
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません