切り干し大根の煮物リメイク♪まんまる和風オムライス レシピ・作り方

切り干し大根の煮物リメイク♪まんまる和風オムライス
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梅干しと切り干し大根の煮物を混ぜ込んだ御飯を、薄焼き卵で包みました。

材料(1人分)

  • 梅干し 少々
  • 切り干し大根と人参の煮物 お玉1杯
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分
  • 〇まろやかケチャップソース
  • ※トマトケチャップ 小匙1
  • ※ウスターソース 小匙1
  • ※無調整豆乳 小匙1

作り方

  1. 1 御飯に刻んだ梅干し、煮物を加えて混ぜ合わせ、混ぜ御飯を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、全体に回し広げたら火を弱めます。
  3. 3 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにして、薄焼き卵を作ります。
  4. 4 丸く盛り付けた混ぜ御飯の上に薄焼き卵をそっと広げ、包むようにかぶせます。
  5. 5 ※を混ぜ合わせて作ったソースを添えて出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根の煮物が残っていたので^^ 梅とケチャップの酸味の組み合わせも良い感じです。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇ケチャップ&ウスター→量はお好みで^^

  • レシピID:1260021843
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス薬膳料理薄焼き卵梅干し切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 豆乳ドレッシング 疲労回復
料理名
切り干し大根の煮物リメイクまんまる和風オムライス
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る