焼きししゃものみりん干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1膳分
- 塩 0.5g
- 焼きししゃものみりん干し (加熱せずに食べられるもの)9g
作り方
- 1 焼きししゃものみりん干しを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、500Wの電子レンジで15秒加熱します
-
2
※加熱せずにそのまま食べられる焼きししゃものみりん干しを使用して作りましたが、少し固くなってきてしまったので加熱しました
固くなければ、1の工程は割愛して下さってOKです - 3 温かいご飯に塩を加えて、混ぜ合わせます
-
4
ご飯の半分量をおにぎりの型に入れます
※おにぎりの型を少し濡らしておくと、スッと外せます - 5 焼きししゃものみりん干しを食べやすい(噛み切りやすい)大きさにちぎってのせます
- 6 残り半分のご飯を入れます
- 7 おにぎりの型をギュッと押さえます
- 8 型から外したら、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/10/17 06:32おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
mamacream2021/10/17 12:54とても美味しかったです★ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ
-
のん7862021/10/05 20:45美味しかったです♡ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
れんど2021/10/01 10:46今日は雨で寒いくらいですが
おにぎり美味しくいただきました(^^)♪