カイワレ大根と刺し身用ぶりの漬け和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 昆布醤油 大さじ1.5
- みりん 小匙2.5
- 一味唐辛子 3つまみ位
- 刺し身用ぶり 150g位
- カイワレ大根 1パック
作り方
- 1 ボウルに昆布醤油・みりん・一味唐辛子を入れよく混ぜ合わせておきます。
- 2 刺し身用ぶりを1㎝×1㎝の角切りにし用意しておいた漬けタレのボウルに入れます。
- 3 カイワレ大根を1.5㎝位のざく切りにし刺し身用ぶりのボウルに入れよく混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/06 21:16カイワレ安いo(^▽^)o20円台♪♪漬けにすると美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmg
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)