鶏ももとアボカドとトマトのさっぱり炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 1枚
- オリーブオイル 大さじ1/2
- にんにく(チューブ) 4㎝位
- ポン酢 大さじ2
- 粗挽きブラックペッパー 2つまみ
- アボカド 1個
- トマト 1個
作り方
- 1 鶏ももは皮を剥ぎ一口位の大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ一口に切った鶏ももを入れ火にかけ熱しにんにく(チューブ)も入れ炒めます。
- 3 鶏ももの色が変わったらポン酢を入れじっくりポン酢がほぼ無くなる位炒め粗挽きブラックペッパーも入れ味を整えます。
- 4 一度火を止め少し冷まします。
- 5 アボカドは半分に切り種を取り皮も剥きサイコロ状に切ります。
- 6 トマトはヘタをとりくし切りにします。
- 7 味付けしてある鶏ももの入ったフライパンをもう一度熱しサイコロ状のアボカドとくし切りトマトを入れ中火強でサッと炒めます。
- 8 器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
暑かったのでさっぱりしているけど栄養価が高い物をと考え作りました。
おいしくなるコツ
アボカドとトマトは生で食べれる食品なので味がついた位で火を止める事です。
- レシピID:1260021418
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/08/13 19:15おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!