大根の煮物リメイク♪まんまる和風オムライス レシピ・作り方

大根の煮物リメイク♪まんまる和風オムライス
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなオリーブオイルを御飯にプラス。
葱&ウィンナーのコクで食も進む、和風のヘルシーオムライスです。

材料(1人分)

  • ウィンナー 1本
  • 少々
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 大根と人参の煮物 お玉1杯
  • オリーブオイル 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ウィンナーと葱を刻み、☆を切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、刻んだウインナーを中~弱火で炒めて取り出します。
  3. 3 フライパンに少量の油を追加し、卵液を流し入れ、全体に回し広げたら火を弱めます。
  4. 4 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにして、薄焼き卵を作ります。
  5. 5 御飯に、ウィンナー、煮物、葱、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて混ぜ御飯を作ります。
  6. 6 丸く盛り付けた混ぜ御飯の上に薄焼き卵をそっと広げ、包むようにかぶせて出来上がり♪

きっかけ

大根と人参の煮物が残っていたので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇大根と人参の煮物→食べやすいように、具材を少し小さめに切っておくと◎ 〇お好みでソースを添えても◎

  • レシピID:1260021297
  • 公開日:2021/05/23
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カテゴリ
オムライス薬膳料理薄焼き卵万能ねぎ大根の煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク アレンジ
料理名
大根の煮物リメイクまんまる和風オムライス
仄香♪
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