大根の煮物リメイク♪まんまる和風オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウィンナーと葱を刻み、☆を切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、刻んだウインナーを中~弱火で炒めて取り出します。
- 3 フライパンに少量の油を追加し、卵液を流し入れ、全体に回し広げたら火を弱めます。
- 4 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにして、薄焼き卵を作ります。
- 5 御飯に、ウィンナー、煮物、葱、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて混ぜ御飯を作ります。
- 6 丸く盛り付けた混ぜ御飯の上に薄焼き卵をそっと広げ、包むようにかぶせて出来上がり♪
きっかけ
大根と人参の煮物が残っていたので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇大根と人参の煮物→食べやすいように、具材を少し小さめに切っておくと◎ 〇お好みでソースを添えても◎
- レシピID:1260021297
- 公開日:2021/05/23
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葱&ウィンナーのコクで食も進む、和風のヘルシーオムライスです。