コンソメ風味♪小松菜と新玉葱の豆乳かきたまスープ レシピ・作り方

コンソメ風味♪小松菜と新玉葱の豆乳かきたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
まろやかヘルシースープです^^

材料(2人分)

  • 小松菜 5枚
  • 魚肉ソーセージ 2/3本
  • 新玉葱 1/8個
  • 100㏄
  • コンソメスープの素(顆粒) 小匙1.5
  • 無調整豆乳 100㏄
  • 溶き卵 1個分
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 小松菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、玉葱を薄切りにします。
    →小松菜は、葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2 鍋に水とコンソメスープの素を入れて中火にかけ、沸騰したら小松菜の茎を加え、火を弱めます。
  3. 3 ソーセージ、小松菜の葉、玉葱を加え、サッと煮たら豆乳を加えます。
  4. 4 煮立ってきたらナツメグを加えて卵液を回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろして出来上がり♪
    ※塩気が足りないようでしたら、頂く時にお塩をプラスしてください。

きっかけ

生理中の貧血対策^^

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにしておくと◎ ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 〇ナツメグ→胡椒等でも◎。

  • レシピID:1260021187
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理新玉ねぎ玉ねぎ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 貧血防止 胃に優しい
料理名
コンソメ風味小松菜と新玉葱の豆乳かきたまスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る