コンソメ風味♪小松菜と新玉葱の豆乳かきたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 5枚
- 魚肉ソーセージ 2/3本
- 新玉葱 1/8個
- 水 100㏄
- コンソメスープの素(顆粒) 小匙1.5
- 無調整豆乳 100㏄
- 溶き卵 1個分
- ナツメグ 少々
作り方
-
1
小松菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、玉葱を薄切りにします。
→小松菜は、葉と茎の部分に分けて切ります。 - 2 鍋に水とコンソメスープの素を入れて中火にかけ、沸騰したら小松菜の茎を加え、火を弱めます。
- 3 ソーセージ、小松菜の葉、玉葱を加え、サッと煮たら豆乳を加えます。
-
4
煮立ってきたらナツメグを加えて卵液を回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろして出来上がり♪
※塩気が足りないようでしたら、頂く時にお塩をプラスしてください。
きっかけ
生理中の貧血対策^^
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにしておくと◎ ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 〇ナツメグ→胡椒等でも◎。
- レシピID:1260021187
- 公開日:2021/05/11
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