鶏胸肉の【ごちそうサラダ】♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は室温に戻して置いたところからスタートします。
胸肉をそれぞれ3等分くらいに切り、たっぷりの水からゆでて、沸騰したら火を止めて、完全に冷めるまで放置します。 -
2
トマトと新タマネギは薄切り、
きゅうりは細めの短冊切りにして、お皿に盛り付けておきます。 -
3
鶏胸肉が冷めたら、盛り付けておいた野菜の上にほぐして、トッピングに盛り付けに使ったスライスタマネギをのせます。
お好みのドレッシングで召し上がって下さい。
きっかけ
棒棒鶏ソースを作る時間を短縮しました。
おいしくなるコツ
私は青じそドレッシング、子ども達は、ゴマドレッシングで食べました、中華風ドレッシングも美味しいです♫
- レシピID:1260021044
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/06/24 20:54玉ねぎドレッシングをかけて頂きました!おごちそう様でした。