たらの煮付け レシピ・作り方

たらの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
プッティ
プッティ
ご飯のおかず、お酒のお供に嬉しいあっさり煮付け♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り(火が通りやすくなるように薄く切ります)
    小松菜はざく切り、エノキは根元をカットし、ほぐしておきます。
    ※我が家は野菜をカットして冷凍保存しています。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて強火でひと煮立ちさせたら、魚と大根を入れ蓋をして中火で5分煮立てます。(写真はおすすめの赤ワインビネガーときざみしょうがです)
  3. 3 鍋に小松菜とえのきを入れ蓋をして味が染み込むまで5分〜10分煮込みます。
    味が染み込んだら、お皿に盛り糸唐辛子を散らして出来上がりです。

きっかけ

冷凍しておいたお野菜と冷蔵庫に残っていたお野菜を 使い切りたかったので たらと煮付けてみたらとても美味しかったです♫

おいしくなるコツ

我が家は赤ワインビネガーで隠し味を、コクと深みがでてさらに美味しくなります!! 鍋はストウブを使ってます。大根の甘味がぐっと増してより美味しくなります!!

  • レシピID:1260021013
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚胃に優しい・消化に良い料理その他の煮物たら
プッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る