たらの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根はいちょう切り(火が通りやすくなるように薄く切ります)
小松菜はざく切り、エノキは根元をカットし、ほぐしておきます。
※我が家は野菜をカットして冷凍保存しています。 - 2 鍋に水と調味料を入れて強火でひと煮立ちさせたら、魚と大根を入れ蓋をして中火で5分煮立てます。(写真はおすすめの赤ワインビネガーときざみしょうがです)
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3
鍋に小松菜とえのきを入れ蓋をして味が染み込むまで5分〜10分煮込みます。
味が染み込んだら、お皿に盛り糸唐辛子を散らして出来上がりです。
きっかけ
冷凍しておいたお野菜と冷蔵庫に残っていたお野菜を 使い切りたかったので たらと煮付けてみたらとても美味しかったです♫
おいしくなるコツ
我が家は赤ワインビネガーで隠し味を、コクと深みがでてさらに美味しくなります!! 鍋はストウブを使ってます。大根の甘味がぐっと増してより美味しくなります!!
- レシピID:1260021013
- 公開日:2021/04/23
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