味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方

味噌煮込みうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
お味噌と甜麺醤を入れ味噌煮込みうどんを作りました♪豚コマとほうれん草も入れボリューム満点♪

材料(4人分)

  • 1200ml(1.2L)
  • だしの素 小匙2
  • めんつゆ 110ml
  • だし入り味噌 大さじ2
  • みりん 40ml
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 豚コマ 250g
  • ほうれん草 4束
  • ねぎ 15㎝位
  • ゆでうどん 4玉
  • 海老天かす 1人あたり大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかけます。
  2. 2 めんつゆ、だし入り味噌、みりん、甜麺醤も入れ煮たたせます。
  3. 3 2を煮たたせてる間にほうれん草は2㎝のざく切りにし、ねぎは斜め切りにしておきます。
  4. 4 2が煮たったら豚コマを入れ煮ます(時々灰汁を取り除きます)
  5. 5 4に火が通ったらほうれん草をいれます。
  6. 6 5にゆでうどん、ねぎを加え煮込みます。
  7. 7 6が煮込みさったら火を止めます。
  8. 8 7を器に盛り付け海老天かすをのせいただきます。

きっかけ

たまに別の味でうどんを食べたかったので。

おいしくなるコツ

だし入り味噌と甜麺醤を入れる事です。

  • レシピID:1260020674
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん甜麺醤味噌ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る