味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかけます。
- 2 めんつゆ、だし入り味噌、みりん、甜麺醤も入れ煮たたせます。
- 3 2を煮たたせてる間にほうれん草は2㎝のざく切りにし、ねぎは斜め切りにしておきます。
- 4 2が煮たったら豚コマを入れ煮ます(時々灰汁を取り除きます)
- 5 4に火が通ったらほうれん草をいれます。
- 6 5にゆでうどん、ねぎを加え煮込みます。
- 7 6が煮込みさったら火を止めます。
- 8 7を器に盛り付け海老天かすをのせいただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません