味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかけます。
- 2 めんつゆ、だし入り味噌、みりん、甜麺醤も入れ煮たたせます。
- 3 2を煮たたせてる間にほうれん草は2㎝のざく切りにし、ねぎは斜め切りにしておきます。
- 4 2が煮たったら豚コマを入れ煮ます(時々灰汁を取り除きます)
- 5 4に火が通ったらほうれん草をいれます。
- 6 5にゆでうどん、ねぎを加え煮込みます。
- 7 6が煮込みさったら火を止めます。
- 8 7を器に盛り付け海老天かすをのせいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)