鶏もも肉と小松菜のシャンタンうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蒲鉾を切り、ねぎ、ねぎの青い部分は斜め切り、小松菜は1.5~2㎝のざく切り、鶏もも肉は2㎝角位に切っておきます。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら創味シャンタンを入れお玉でシャンタンの固まりを潰しながら混ぜ、鶏もも肉を入れる。
- 3 鶏もも肉に火が通ったら(時々灰汁を取る)小松菜、蒲鉾を入れひと煮立ちさせ、茹でうどんを入れほぐしながら煮ます。
- 4 うどんがほぐれてきたら、ねぎとねぎの青い部分を入れ菜箸で混ぜます。
- 5 うどんに火が通ったら火を止め、どんぶりにうどんを入れ蒲鉾をのせつゆをかけいただきます。
きっかけ
シャンタンの味が好きなので。
おいしくなるコツ
つゆを作る時なかなかシャンタン(固形)が溶けないのでお玉で潰しながら混ぜて下さい。
- レシピID:1260020368
- 公開日:2021/02/05
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