ほっけの一夜干し昆布醤油塗り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほっけの一夜干し 2枚
- 昆布醤油 小匙2
作り方
- 1 ほっけの一夜干しのしっぽを切り落とし開いている真ん中から切り半身を2枚作る。
- 2 小匙1の昆布醤油で半身2枚分に塗る。
- 3 グリルの網に油を塗り2をのせ焼きます(一番弱火)写真はまだ焼く前です。
- 4 焼き目がついたらひっくり返し少し焼き目がついたら出来上がりです。写真はこれぐらいの焼き目でひっくり返すタイミングのものです。
- 5 皮面の方も焼きあがったら器に盛り出来あがりです。
きっかけ
いつも塩味が足りないし香ばしい香りがした方が良いので。
おいしくなるコツ
真ん中を切り半身にしてから昆布醤油を塗って下さい。
- レシピID:1260020256
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません