ほうれん草と玉葱の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- 魚肉ハム 少々
- ほうれん草 4枚
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、ほうれん草と魚肉ハムを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油を引いたフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
- 3 ほうれん草と魚肉ハムと加えて、サッと炒めます、
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と玉葱の卵炒め
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)