ピーマンとごぼうの巣ごもり卵 レシピ・作り方

ピーマンとごぼうの巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなオリーブオイルとスパイスで頂く、あっさりヘルシーな目玉焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、ささがきにしたごぼうを中~弱火で軽く炒めます。
  2. 2 ごぼうを丸く土手のように広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  3. 3 細切りにしたピーマンを散らし、ナツメグを振って、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 器に盛り付け、お塩をぱらぱらまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019779
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理スパイス&ハーブピーマンごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
ピーマンとごぼうの巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る