ピーマンとごぼうの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、ささがきにしたごぼうを中~弱火で軽く炒めます。
- 2 ごぼうを丸く土手のように広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
- 3 細切りにしたピーマンを散らし、ナツメグを振って、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 4 器に盛り付け、お塩をぱらぱらまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019779
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- 料理名
- ピーマンとごぼうの巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません