畑の恵みいっぱいのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜全て1~1.5cm角程度に切る。
- 2 ※にんにくもこんな感じで大胆にカット!
- 3 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。香りがたってきたら玉ねぎを加え、2~3分炒める。
- 4 残りの野菜と大豆を全て入れ、軽く混ぜる。
- 5 カットトマト、水、コンソメを加え、一煮立ちしたらローリエを入れ蓋をし、弱めの中火で、時々混ぜながら20分程度煮込む。
- 6 塩こしょうで味を調える。
- 7 器に盛って出来上がり!
きっかけ
忙しい日々が続くと、簡単&偏ったご飯になりがちで、野菜不足を実感します。できるだけ多くの種類の野菜を一度に摂取できるよう、トマトで煮込みました。こんなに大きなカットでにんにくを入れるの?!と驚くかもしれませんが、ホクホクで美味しいですよ!
おいしくなるコツ
青森県産にんにくはよく火を通すと、臭いは全く気になりませんよ♪ 10種類のお野菜を一度に食せる調理方法はあまりありません。冷蔵庫にあるものでOKです。ゴボウやパプリカ、ベーコンもおススメ食材です。冷めても美味しく、作り置きしてもGOOD!
- レシピID:1260019734
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- 料理名
- 畑の恵みいっぱいのラタトゥイユ
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野菜不足を感じたらぜひ!!
作り置き総菜としておススメです。