人参と蒸し鶏のスープごはん レシピ・作り方

人参と蒸し鶏のスープごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
葱も入って明るい彩り^^
身体か温まるスープ御飯です。

材料(1人分)

  • 120cc
  • 御飯 80g位
  • 蒸した人参 4cm
  • 少々
  • 蒸し鶏 2切れ
  • 醤油 小匙2~

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  2. 2 御飯、薄切りにした人参、刻んだ葱を加えます。
  3. 3 食べやすい大きさに切った蒸し鶏を加え、醤油で味を調えてひと煮立ちさせたら出来上がりです♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用

おいしくなるコツ

○蒸かした人参→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸かしています。 ○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019566
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理胃に優しい・消化に良い料理長ネギ(ねぎ)お疲れ気味の方薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
人参と蒸し鶏のスープごはん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る