おせんべ入り♪炊き込みご飯の押し寿司風 レシピ・作り方

おせんべ入り♪炊き込みご飯の押し寿司風
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
香ばしいいりことお煎餅で食も進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お煎餅を小さめに割っておきます。
  2. 2 御飯に、いりこの粉、お煎餅の半分、すりおろした生姜、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えてます。
  3. 3 スプーンで押すようにしてタッパーに詰め、お皿の上に器をひっくり返して、そっと持ち上げて外します。
  4. 4 御飯の上に、残りのお煎餅を散らして出来上がり♪

きっかけ

お煎餅があったので^^ お煎餅のコクにあっさり生姜で美味しく頂けます。 大根と鶏ムネの炊き込みご飯(レシピID:1260019549 ) いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○いりこの粉→鰹節でも◎

  • レシピID:1260019561
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司薬膳料理生姜(新生姜)せんべいその他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク アレンジ
料理名
おせんべ入り炊き込みご飯の押し寿司風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る