麻婆豆腐の素に追加アレンジ!本格四川風麻婆豆腐!! レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする。
- 2 サラダ油をひき、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 3 麻婆豆腐の素を入れる。
- 4 木綿豆腐とネギを入れて3分ほど炒める。
- 5 火を止め、実山椒を入れて完成!!
きっかけ
四川料理でたくさん使われる花椒の代用として実山椒を入れたらシビレる麻婆豆腐になると思い、作ってみました!!!
おいしくなるコツ
山椒を多めに入れるとピリリとシビレる麻婆豆腐が出来上がります。
- レシピID:1260019521
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません