麻婆豆腐の素に追加アレンジ!本格四川風麻婆豆腐!! レシピ・作り方

麻婆豆腐の素に追加アレンジ!本格四川風麻婆豆腐!!
  • 約15分
  • 500円前後
ヒダカラ商店
ヒダカラ商店 楽天市場
市販の麻婆豆腐の素の作り方で、最後に実山椒を入れるだけで、本格的な四川風麻婆豆腐に!!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油をひき、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 麻婆豆腐の素を入れる。
  4. 4 木綿豆腐とネギを入れて3分ほど炒める。
  5. 5 火を止め、実山椒を入れて完成!!

きっかけ

四川料理でたくさん使われる花椒の代用として実山椒を入れたらシビレる麻婆豆腐になると思い、作ってみました!!!

おいしくなるコツ

山椒を多めに入れるとピリリとシビレる麻婆豆腐が出来上がります。

  • レシピID:1260019521
  • 公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
中華料理 麻婆豆腐 シビレ料理 実山椒
ヒダカラ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る