夏にオススメ!トマトとアスパラの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを1センチくらいの角切りに、アスパラを薄切りにする。
- 2 水600mlとスープを鍋で温める。
- 3 沸騰したら、トマトとアスパラを入れてひと煮立ちさせる。
-
4
麺を茹でる!(多めのお湯で茹でるのがポイント)
かためなら40秒、普通なら60秒 - 5 麺の湯をよく切り、器に盛る。
- 6 2のスープを盛り付け、粉チーズをかけて完成。
きっかけ
ラーメンのアレンジレシピを考案したく、飛騨で採れる野菜を入れてみました。彩りよく、野菜摂取できるヘルシーラーメンの完成です。
おいしくなるコツ
スープと野菜を煮込むとき、煮込みすぎないように注意!!
- レシピID:1260021221
- 公開日:2021/05/13
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