山椒香る!マグロとたこのカルパッチョ レシピ・作り方

山椒香る!マグロとたこのカルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ヒダカラ商店
ヒダカラ商店 楽天市場
魚やお肉の臭み消しとしても使われる山椒!!カルパッチョに振りかけてみました!すだちとの相性もバッチリで、おつまみにもオススメ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベビーリーフをお皿に盛る。
  2. 2 マグロとタコを1口大(ぶつ切り)にカットしてベビーリーフの上に盛る。
  3. 3 すだちも半月切りにして、並べる。
  4. 4 オリーブオイルとだし醤油とポン酢を混ぜ合わせて、かける。
  5. 5 最後の山椒とブラックペッパーを振りかけて、完成!!!

きっかけ

一味変わったカルパッチョを作ってみたいと思いチャレンジ!!生魚との相性がバツグンです!

  • レシピID:1260020474
  • 公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョマグロその他のカルパッチョ
ヒダカラ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る