いりこ風味♪ごぼうと人参の卵炒め レシピ・作り方

いりこ風味♪ごぼうと人参の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
いりこの香ばしい風味と、ピリッと生姜がアクセント。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ごぼう 3cm位
  • 人参 4cm
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • いりこの粉 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を細切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、ごぼうと人参を中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、いりこの粉をまぶして出来上がりです♪

きっかけ

和風の卵炒めです^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260019507
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理生姜(新生姜)ごぼうにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 どんぶり
料理名
いりこ風味ごぼうと人参の卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る