カレー味噌風味♪鶏皮とピーマンの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏皮に、塩・ナツメグを振ります。
- 2 玉葱を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした鶏皮を広げ入れます。
-
4
傍らに玉葱とピーマンを加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→ピーマンは少し後から加えると◎ - 5 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ 肉の表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○ピーマン→後から加えることで彩り綺麗♪ ○味噌→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260019491
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。