カレー味噌風味♪鶏皮とピーマンの蒸し炒め レシピ・作り方

カレー味噌風味♪鶏皮とピーマンの蒸し炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
まろやかで温かみのある優しい味わい^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・ナツメグ・片栗粉 少々
  • 玉葱 少々
  • ピーマン 1/2個
  • ○合わせ調味料
  • ☆味噌 小匙1/2
  • ☆無調整豆乳(酒でも) 小匙1
  • ☆カレー粉 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏皮に、塩・ナツメグを振ります。
  2. 2 玉葱を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした鶏皮を広げ入れます。
  4. 4 傍らに玉葱とピーマンを加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →ピーマンは少し後から加えると◎
  5. 5 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ 肉の表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○ピーマン→後から加えることで彩り綺麗♪ ○味噌→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260019491
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理カレー粉玉ねぎピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
カレー味噌風味鶏皮とピーマンの蒸し炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る