ふんわりオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 20cc
- ☆重曹 少々
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
→先に豆乳と重曹を混ぜ合わせておくと、なじみやすいです。 - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
- 3 フライ返しで形を整えながら片側に寄せ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 豆乳も多めに加えて柔らかめの味わいにしてます デトックスの為重曹を入れたので、ここでは小匙1/8加えていますが、苦味は気になりませんでした。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○重曹→親指と人差し指でつまんで、パラッとまぶす位で◎。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019405
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- 料理名
- ふんわりオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません