漬物と鶏胸肉のチャーハン! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 炊いたごはん 3合
- 鶏胸肉の塩麹漬け(別レシピ) 200g
- キャベツの漬物 200g
- 胡麻油 大さじ3杯
- にんにく醤油(別レシピ) 大さじ4杯
作り方
- 1 糠漬けにしたキャベツの芯を細かく切っておきます。
- 2 フライパンに胡麻油をひき弱めの中火にかけ鶏胸肉の塩麹漬け(レシピID1960019258)を焼いていきます。
-
3
鶏肉に火が通ったら炊いておいたご飯をいれて、
水分を飛ばしながら、鶏肉の油と胡麻油と絡めるように炒めていきます。 - 4 よく炒められたら刻んでおいたキャベツの糠漬けとにんにく醤油(レシピID1260019262)をいれてさっと混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とーーもーー
挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)