漬物と鶏胸肉のチャーハン! レシピ・作り方

漬物と鶏胸肉のチャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
とーーもーー
とーーもーー
漬物がアクセントで美味しくなります!

材料(3人分)

  • 炊いたごはん 3合
  • 鶏胸肉の塩麹漬け(別レシピ) 200g
  • キャベツの漬物 200g
  • 胡麻油 大さじ3杯
  • にんにく醤油(別レシピ) 大さじ4杯

作り方

  1. 1 糠漬けにしたキャベツの芯を細かく切っておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき弱めの中火にかけ鶏胸肉の塩麹漬け(レシピID1960019258)を焼いていきます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら炊いておいたご飯をいれて、
    水分を飛ばしながら、鶏肉の油と胡麻油と絡めるように炒めていきます。
  4. 4 よく炒められたら刻んでおいたキャベツの糠漬けとにんにく醤油(レシピID1260019262)をいれてさっと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

お弁当の為に!

おいしくなるコツ

しっかり漬かった糠漬けだと美味しいです。

  • レシピID:1260019398
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンぬかづけ(糠漬け)その他の漬物お弁当 チャーハン
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る