夏の手仕事、しその実の醤油漬け! レシピ・作り方

夏の手仕事、しその実の醤油漬け!
  • 約30分
  • 100円以下
とーーもーー
とーーもーー
この時期しか取れないしその実を醤油漬けにしてしばらく楽しみます!

材料(4人分)

  • しその実 250g
  • 醤油 150CC
  • 50CC
  • 砂糖 大さじ3杯

作り方

  1. 1 しその実は水洗いをし、枝からシゴいてとります、
  2. 2 容器にしその実をいれ材料を味を確認しながら入れて好みの味付けにしていきます。調味液にしっかり浸かるようにしましょう。

きっかけ

しその実が大量にあったので!

  • レシピID:1260022121
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/10/13 12:58
    夏の手仕事、しその実の醤油漬け!
    旦那作です!
    家庭菜園の大葉にたくさんしその実ができたので♡そうめんにトッピングして食べてみました♡おいしかったです!
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/09/28 11:42
    夏の手仕事、しその実の醤油漬け!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る