旨さが止まらない!空芯菜の卵炒め! レシピ・作り方

旨さが止まらない!空芯菜の卵炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
とーーもーー
とーーもーー
空芯菜の定番な卵炒めを少し工夫しました!

材料(2人分)

  • 空芯菜 300g
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 大さじ3杯
  • ☆卵 2個
  • ☆醤油 大さじ2杯
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 大さじ2杯
  • ☆ハラペーニョ 2個
  • 胡麻油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたニンニクをいれて香りがたつまで弱火でい火を入れます。
  2. 2 空芯菜をカットし、茎の方から炒め、葉っぱを投入したらすかさず☆の材料をフライパンに入れ(ボウルで混ぜ合わせておく、ハラペーニョはみじん切りに)卵と葉っぱに火が通るまで炒めます、
  3. 3 火を止めて仕上げにごま油を和えて完成です!

きっかけ

空芯菜を美味しくしたくて!

  • レシピID:1260022120
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜卵とじ中華スープ・鶏ガラスープの素
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る