肉団子入り♪卵ペーストのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵から取り出した黄身を、ボウルに入れてすり潰します。
- 2 みじん切りにした白身、刻んだ肉団子、スープ、酢を加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて、卵ペーストを作ります。
- 3 軽くトーストしたパンの内側にオリーブオイルを塗って、卵ペーストをパンでサンドして出来上がり♪
きっかけ
肉団子スープがあったので^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860) 白菜のつみれスープ(レシピID:1260019365)使用
おいしくなるコツ
○肉団子のスープ→量はお好みの柔らかさになるように調整してください。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○卵ペースト→サラダ等いろいろお使い頂けます。
- レシピID:1260019384
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません