かぼちゃと豚小間蒸し焼きのっけ♪押し寿司風 レシピ・作り方

かぼちゃと豚小間蒸し焼きのっけ♪押し寿司風
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
大豆と炒り卵を混ぜ込んだ御飯を、小さめタッパーに詰めてお手軽に作りました♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 少々
  • 豚小間肉 35g
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分
  • 大豆の水煮 大匙1
  • 炒り卵 大匙1

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りに、肉を食べやすい大きさに切って塩とナツメグを振ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉とかぼちゃを広げ入れます。
  3. 3 塩、ナツメグを全体に加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 御飯に大豆と炒り卵を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、スプーンで押すようにしてタッパーに詰めます。
  5. 5 お皿の上に器をひっくり返して、そっと持ち上げて外し、蒸し焼きにした具材をのせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽に見栄え良くしてみました^^ シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260019332
  • 公開日:2020/10/25
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関連情報

カテゴリ
押し寿司薬膳料理大豆かぼちゃ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 疲労回復
料理名
かぼちゃと豚小間蒸し焼きのっけ押し寿司風
仄香♪
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