かぼちゃと豚小間蒸し焼きのっけ♪押し寿司風 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りに、肉を食べやすい大きさに切って塩とナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉とかぼちゃを広げ入れます。
- 3 塩、ナツメグを全体に加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 御飯に大豆と炒り卵を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、スプーンで押すようにしてタッパーに詰めます。
- 5 お皿の上に器をひっくり返して、そっと持ち上げて外し、蒸し焼きにした具材をのせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽に見栄え良くしてみました^^ シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等でも◎
- レシピID:1260019332
- 公開日:2020/10/25
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