オリーブオイル添え♪炒り卵と大豆のホットサラダ レシピ・作り方

オリーブオイル添え♪炒り卵と大豆のホットサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
大豆のコロコロ食感がアクセントです^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • 玉葱 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 大豆の水煮 大匙1
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • オリーブオイル 少々
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱とソーセージをみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒めて取り出します。
  3. 3 少量の油を追加し、玉葱、ソーセージ、大豆を加えて中~弱火で炒め、塩とナツメグで味を調えます。
  4. 4 器に炒り卵と炒めた具材を盛り付け、オリーブオイルを添え、バジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

洋風ホットサラダに^^ シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260019231
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜薬膳料理炒り卵玉ねぎ大豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 お手軽
料理名
オリーブオイル添え炒り卵と大豆のホットサラダ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る