オリーブオイル添え♪炒り卵と大豆のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱とソーセージをみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒めて取り出します。
- 3 少量の油を追加し、玉葱、ソーセージ、大豆を加えて中~弱火で炒め、塩とナツメグで味を調えます。
- 4 器に炒り卵と炒めた具材を盛り付け、オリーブオイルを添え、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
洋風ホットサラダに^^ シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260019231
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません