炒り卵入り♪かぼちゃと豚小間肉の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- 豚小間肉 30g位
- 天然塩・ナツメグ 少々
- かぼちゃ 少々
- 温かなご飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、肉を小さめに切って塩とナツメグを振り、かぼちゃを小さめの薄切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒めて取り出します。
- 3 肉とかぼちゃを加え、中~弱火で炒めます。
- 4 御飯に、炒り卵、炒めた肉とかぼちゃを加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ナツメグであっさり爽やかです^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019230
- 公開日:2020/10/12
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卵とかぼちゃでお日様色の混ぜ御飯です。