炒り卵入り♪かぼちゃと豚小間肉の混ぜ御飯 レシピ・作り方

炒り卵入り♪かぼちゃと豚小間肉の混ぜ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復に^^
卵とかぼちゃでお日様色の混ぜ御飯です。

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • 豚小間肉 30g位
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • かぼちゃ 少々
  • 温かなご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、肉を小さめに切って塩とナツメグを振り、かぼちゃを小さめの薄切りにします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒めて取り出します。
  3. 3 肉とかぼちゃを加え、中~弱火で炒めます。
  4. 4 御飯に、炒り卵、炒めた肉とかぼちゃを加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ナツメグであっさり爽やかです^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019230
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理炒り卵かぼちゃ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
炒り卵入りかぼちゃと豚小間肉の混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る