ターメリック風味♪切干大根と高野豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方

ターメリック風味♪切干大根と高野豆腐の豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根の甘みが溶け込んだ、お腹に優しいヘルシースープです。

材料(1人分)

  • 120cc
  • 切り干し大根(乾燥) 少々
  • 蒸し高野豆腐 1/4切れ
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 無調整豆乳 大匙1
  • 天然塩・ターメリック 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、さっと洗った切り干し大根を入れて、戻しておきます。
    →煮ながら戻すので、完全に戻さなくても◎
  2. 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 角切りにした高野豆腐、食べやすい大きさに切ったソーセージを加えます。
  4. 4 豆乳を加え、塩とターメリックで味を調えて、沸騰する直前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーに^^ すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260019222
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理切り干し大根胃に優しい・消化に良い料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 食物繊維
料理名
ターメリック風味切干大根と高野豆腐の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る