海苔風味♪卵サラダの押し寿司風 レシピ・作り方

海苔風味♪卵サラダの押し寿司風
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
和風の味わい^^
小さめの器でお手軽に作りました。

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗1杯
  • いりこの粉 小匙1
  • 生姜 1片
  • 醤油・天然塩 少々
  • 卵サラダ 大匙2~
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 御飯に、いりこの粉とすりおろした生姜を加えて混ぜ合わせ、醤油と塩で味を調えます。
  2. 2 器よりも少し大きめサイズのラップを、器に敷いて、卵サラダ→御飯の順に重ね、スプーンで押すようにして詰めます。
  3. 3 お皿の上に器をひっくり返し、そっと持ち上げ、ラップをそっと外します。
  4. 4 刻んだ海苔をのせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) かぼちゃのゆで卵サラダ(レシピID:1260019197)使用

おいしくなるコツ

○いりこの粉→鰹節でも◎ ○卵サラダ→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019198
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司薬膳料理生姜(新生姜)海苔ゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ お手軽
料理名
海苔風味卵サラダの押し寿司風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る