海苔風味♪卵サラダの押し寿司風 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 御飯に、いりこの粉とすりおろした生姜を加えて混ぜ合わせ、醤油と塩で味を調えます。
- 2 器よりも少し大きめサイズのラップを、器に敷いて、卵サラダ→御飯の順に重ね、スプーンで押すようにして詰めます。
- 3 お皿の上に器をひっくり返し、そっと持ち上げ、ラップをそっと外します。
- 4 刻んだ海苔をのせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) かぼちゃのゆで卵サラダ(レシピID:1260019197)使用
おいしくなるコツ
○いりこの粉→鰹節でも◎ ○卵サラダ→量はお好みで^^
- レシピID:1260019198
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- 海苔風味卵サラダの押し寿司風

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめの器でお手軽に作りました。