オリーブ&塩レモン風味♪鯖フレークの押し寿司風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
- 2 御飯に鯖フレーク、塩レモン、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 3 混ぜ合わせた御飯をタッパーに入れ、スプーンを使ってギュッと押すように詰めます。
- 4 お皿の上にタッパーをひっくり返してそっと取り出し、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
疲れていたのでお手軽に^^ 魚の臭みも気にならず食も進みます。 ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用
おいしくなるコツ
○焼き鯖→いろいろな焼き魚でお試しください。 ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260019145
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タッパーを使ってお手軽に作りました。