オリーブ&塩レモン風味♪鯖フレークの押し寿司風 レシピ・作り方

オリーブ&塩レモン風味♪鯖フレークの押し寿司風
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復に^^
タッパーを使ってお手軽に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
  2. 2 御飯に鯖フレーク、塩レモン、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  3. 3 混ぜ合わせた御飯をタッパーに入れ、スプーンを使ってギュッと押すように詰めます。
  4. 4 お皿の上にタッパーをひっくり返してそっと取り出し、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

疲れていたのでお手軽に^^ 魚の臭みも気にならず食も進みます。 ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用

おいしくなるコツ

○焼き鯖→いろいろな焼き魚でお試しください。 ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260019145
  • 公開日:2020/09/30
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関連情報

カテゴリ
押し寿司薬膳料理お疲れ気味の方塩レモン焼き魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お手軽
料理名
オリーブ&塩レモン風♪鯖フレークの押し寿司風
仄香♪
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