黄粉&オリーブ風味♪落花生のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かなご飯 お茶碗1杯
- 茹で落花生 7粒位
- オリーブオイル 小匙1
- 天然塩 少々
- ☆黄粉・砂糖 各小匙1/2
作り方
- 1 御飯に、刻んだ落花生とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えておにぎりをにぎります。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、お皿の上に広げます。
- 3 お皿の上でおにぎりを転がしながら、☆を表面にまぶしつけて出来上がり♪
きっかけ
ほっこり秋のまんまるおにぎり^^ シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981)使用
おいしくなるコツ
○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪ ○黄粉・砂糖→量はお好みで。
- レシピID:1260019101
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません