カレー風味♪高野豆腐とワカメのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- ☆カレー粉 少々
- 蒸し高野豆腐 1/2切れ
- 湯通し塩蔵ワカメ 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、高野豆腐を角切りに、ワカメを刻みます。
- 2 薄く油をフライパンにひいて中~弱火で熱し、卵液を流し入れます。
- 3 高野豆腐とワカメを加えて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら、火を弱めて片側に寄せていきます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、具材を卵で包みながら、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)、 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260019099
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません