バジル風味♪玉葱のミートオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- ☆バジル(乾燥) 少々
- 玉葱 少々
- 鶏ミンチ肉 35g
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱と肉を中~弱火で炒め、ナツメグを加えます。
- 3 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
- 4 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎ ○ケチャップやソース等、お好みで添えてください。
- レシピID:1260019050
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- 料理名
- バジル風味玉葱のミートオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません