バジル風味♪玉葱のミートオムレツ レシピ・作り方

バジル風味♪玉葱のミートオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鶏挽肉であっさりとしたヘルシーオムレツ^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • ☆バジル(乾燥) 少々
  • 玉葱 少々
  • 鶏ミンチ肉 35g
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱と肉を中~弱火で炒め、ナツメグを加えます。
  3. 3 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
  4. 4 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎ ○ケチャップやソース等、お好みで添えてください。

  • レシピID:1260019050
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ薬膳料理スパイス&ハーブ玉ねぎ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
バジル風味玉葱のミートオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る