豚挽肉と玉葱のワカメ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽肉 35g
- 玉葱 1/8個
- 湯通し塩蔵ワカメ 少々
- 御飯 お茶碗1杯
- 醤油 小匙1
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 フライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めます。
- 2 肉の色が変わってきたら、みじんぎりにした玉葱を加えて炒めます。
- 3 少し火を強め、刻んだワカメと御飯を加えて炒め合わせます。
- 4 醤油を加え、塩、ナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&ヘルシーに^^ くどくなりすぎないように、醤油は風味付け程度に加えました。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019040
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- 料理名
- 豚挽肉と玉葱のワカメ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません