豚挽肉と玉葱のワカメ炒飯 レシピ・作り方

豚挽肉と玉葱のワカメ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ナツメグ風味で爽やかなヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

  • 豚挽肉 35g
  • 玉葱 1/8個
  • 湯通し塩蔵ワカメ 少々
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めます。
  2. 2 肉の色が変わってきたら、みじんぎりにした玉葱を加えて炒めます。
  3. 3 少し火を強め、刻んだワカメと御飯を加えて炒め合わせます。
  4. 4 醤油を加え、塩、ナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復&ヘルシーに^^ くどくなりすぎないように、醤油は風味付け程度に加えました。

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019040
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理スパイス&ハーブわかめ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
豚挽肉と玉葱のワカメ炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る