シナモン風味♪さつまいもと玉葱の豚小間蒸し焼き レシピ・作り方

シナモン風味♪さつまいもと玉葱の豚小間蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
温かなシナモンの甘味をプラス^^
蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘みを引き出しました。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・シナモンパウダー・片栗粉 少々
  • さつまいも 少々
  • 玉葱 1/8個

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩とシナモンを振ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、薄切りにしたさつまいも、玉葱を広げ入れます。
  3. 3 蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、シナモンを加え、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ほっこり秋の蒸し焼きです^^

おいしくなるコツ

○シナモン→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことで、お肉ふっくら。 ○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでお使いください。

  • レシピID:1260019019
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理スパイス&ハーブさつまいも玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
シナモン風味さつまいもと玉葱の豚小間蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る