シナモン風味♪さつまいもと玉葱の豚小間蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 50g
- 天然塩・シナモンパウダー・片栗粉 少々
- さつまいも 少々
- 玉葱 1/8個
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩とシナモンを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、薄切りにしたさつまいも、玉葱を広げ入れます。
- 3 蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材全体に火が通ったら、シナモンを加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ほっこり秋の蒸し焼きです^^
おいしくなるコツ
○シナモン→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことで、お肉ふっくら。 ○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでお使いください。
- レシピID:1260019019
- 公開日:2020/09/14
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蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘みを引き出しました。