ピーナツ風味♪ソーセージとピーマンの押し寿司 レシピ・作り方

ピーナツ風味♪ソーセージとピーマンの押し寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
煎ったピーナツの食感がアクセント^^
小さめの器を使ってお手軽に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにしたソーセージとピーマンを、中~弱火で炒めます。
  2. 2 御飯に、炒めた具材、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
    (※)
  3. 3 器の底にピーナツを敷き詰め、その上から(※)をのせて、スプーンを使ってギュッと詰めます。
  4. 4 お皿の上に器をひっくり返し、そっと取り出して出来上がり♪

きっかけ

ラップを使わずお手軽に作りました^^

おいしくなるコツ

○落花生→栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪

  • レシピID:1260019009
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司薬膳料理ソーセージ・ウインナーピーマンピーナツ(落花生)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 少量
料理名
ピーナツ風味ソーセージとピーマンの押し寿司
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る