さつまいも&落花生のほっこりスクランブルエッグ レシピ・作り方

さつまいも&落花生のほっこりスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ソーセージもプラスしてボリュームUP^^

材料(1人分)

  • さつまいも 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • 煎り落花生 7粒位

作り方

  1. 1 さつまいもとソーセージをみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、さつまいもとソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、落花生を散らして火を弱めます。
  4. 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^ オーブンで煎り落花生(レシピID:1260018987)使用

おいしくなるコツ

○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでお使いください^^ ○卵→室温に戻しておきます。 ○落花生→栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260018988
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理鉄分の多い食べ物さつまいもピーナツ(落花生)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 疲労回復
料理名
さつまいも&落花生のほっこりスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る