さつまいも&落花生のほっこりスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 少々
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
- 煎り落花生 7粒位
作り方
- 1 さつまいもとソーセージをみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、さつまいもとソーセージを中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、落花生を散らして火を弱めます。
- 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ オーブンで煎り落花生(レシピID:1260018987)使用
おいしくなるコツ
○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでお使いください^^ ○卵→室温に戻しておきます。 ○落花生→栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260018988
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません