豚小間とごぼうのナポリタン レシピ・作り方

豚小間とごぼうのナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
酸味のあるウスター&ケチャップに豆乳をちょっぴりプラス。
まろやかで優しい味わいです^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 40g
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • ごぼう 4cm
  • 戻した切り干し大根(水気を絞った状態) 少々
  • 茹でた麺 1食分
  • ☆トマトケチャップ 大匙1
  • ☆ウスターソース 小匙2
  • ☆無調整豆乳 少々
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグを振ります。
  2. 2 ごぼうをささがきに、切り干し大根を刻みます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉、ごぼう、切り干し大根を加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 麺を入れ、合わせた☆を加えてほぐしながら炒め合わせ、水分を飛ばします。
  5. 5 塩とナツメグで味を調えて、仕上げにバジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止に^^ 強力粉&米粉の和風ダシの手作り麺(レシピID:1260018891)使用

おいしくなるコツ

○調味料→麺の量に合わせてお好みで調整してください。 ここでは少量の手作りパスタ麺を使用しています。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018896
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン薬膳料理夏バテ対策ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手作り麺 疲労回復
料理名
豚小間とごぼうのナポリタン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る