オリーブ風味♪柿の種と高菜の押し寿司 レシピ・作り方

オリーブ風味♪柿の種と高菜の押し寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒と柿の種がアクセント^^
小さめタッパーを使ってお手軽に作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 御飯に、刻んだ高菜漬けとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、柚子胡椒と塩で味を調えます。
    (※)
  2. 2 御飯が少しはみ出る位のサイズの小さめのタッパーに、柿の種を散らした上に(※)を詰めて、ギュッと蓋をします。
  3. 3 お皿の上にタッパーをひっくり返し、そっと取り出して出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止^^ 母自家製高菜漬け使用

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○柚子胡椒→ちょっぴり加えることで上品な味わいに。 ○柿の種→カリカリ食感を楽しみたい方は、なるべくお早めにお召し上がりください^^

  • レシピID:1260018844
  • 公開日:2020/08/24
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カテゴリ
押し寿司薬膳料理夏バテ対策柚子胡椒高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お手軽
料理名
オリーブ風味柿の種と高菜の押し寿司
仄香♪
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