オリーブ風味♪柿の種と高菜の押し寿司 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
御飯に、刻んだ高菜漬けとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、柚子胡椒と塩で味を調えます。
(※) - 2 御飯が少しはみ出る位のサイズの小さめのタッパーに、柿の種を散らした上に(※)を詰めて、ギュッと蓋をします。
- 3 お皿の上にタッパーをひっくり返し、そっと取り出して出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止^^ 母自家製高菜漬け使用
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○柚子胡椒→ちょっぴり加えることで上品な味わいに。 ○柿の種→カリカリ食感を楽しみたい方は、なるべくお早めにお召し上がりください^^
- レシピID:1260018844
- 公開日:2020/08/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめタッパーを使ってお手軽に作りました♪