高野豆腐入り♪野菜ジュースのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水+野菜ジュース(食塩無添加) 200cc
- →(ここでは1:1の割合)
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
- おやつラーメン 1袋
- ナツメグ 少々
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 鍋に水と野菜ジュースを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 2 小さめの角切りにした高野豆腐、麺を加え、蓋をして保温容器に入れ、途中で様子をみながら麺をほぐし、2、3分程保温します。
- 3 器に入れて、ナツメグとバジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
戻した高野豆腐を使ってお手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
○水&野菜ジュース→割合はお好みで^^ 濃厚タイプだったので、水を加えてサラッとした口当たりにしています。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018831
- 公開日:2020/08/23
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トマトベースの野菜ジュースであっさりヘルシーです。