錦糸卵のっけ♪切り干し大根の緑茶風味混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 使用済み緑茶の葉 1/2回分
- 戻した切り干し大根(水を切った状態) 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯分
- 八朔醤油 小匙1~
- 天然塩 少々
- 錦糸卵 卵1/2個分
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、緑茶の葉を加え、中~弱火で炒め、軽く水分を飛ばします。
- 2 刻んだ切り干し大根を加えてサッと炒め、火からおろします。
- 3 御飯に緑茶の葉、切り干し大根を加えて混ぜ合わせ、醤油と塩で味を調えて、錦糸卵をのせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな使用済み緑茶の葉も有効活用^^ 八朔の種醤油(レシピID:1260018530) 野菜ジュースで錦糸卵(レシピID:1260018799)使用
おいしくなるコツ
○八朔醤油→量はお好みで^^ 普通の醤油でも◎
- レシピID:1260018805
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません