錦糸卵のっけ♪切り干し大根の緑茶風味混ぜ御飯 レシピ・作り方

錦糸卵のっけ♪切り干し大根の緑茶風味混ぜ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
使用済み緑茶のお茶殻と切り干し大根を混ぜ込んだ、ヘルシーな和風混ぜ御飯♪

材料(1人分)

  • 使用済み緑茶の葉 1/2回分
  • 戻した切り干し大根(水を切った状態) 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分
  • 八朔醤油 小匙1~
  • 天然塩 少々
  • 錦糸卵 卵1/2個分

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、緑茶の葉を加え、中~弱火で炒め、軽く水分を飛ばします。
  2. 2 刻んだ切り干し大根を加えてサッと炒め、火からおろします。
  3. 3 御飯に緑茶の葉、切り干し大根を加えて混ぜ合わせ、醤油と塩で味を調えて、錦糸卵をのせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな使用済み緑茶の葉も有効活用^^ 八朔の種醤油(レシピID:1260018530) 野菜ジュースで錦糸卵(レシピID:1260018799)使用

おいしくなるコツ

○八朔醤油→量はお好みで^^ 普通の醤油でも◎

  • レシピID:1260018805
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理切り干し大根薄焼き卵緑茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 お手軽
料理名
錦糸卵のっけ切り干し大根の緑茶風味混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る