海苔&錦糸卵のっけ♪鶏そぼろとピーマンの混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだピーマンを加えて中~弱火で炒めます。
- 2 御飯に炒めたピーマン、鶏そぼろ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 3 錦糸卵をのせて、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪
きっかけ
海苔と錦糸卵で混ぜ御飯も華やかに^^ クミン風味鶏そぼろ(レシピID:1260018789) 野菜ジュースで錦糸卵(レシピID:1260018799)使用
おいしくなるコツ
○鶏そぼろや錦糸卵の量はお好みで^^
- レシピID:1260018800
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽にできるヘルシーな混ぜ御飯です^^