ケチャップ&ウスター風味♪ピーマンと竹輪の蒸し炒め レシピ・作り方

ケチャップ&ウスター風味♪ピーマンと竹輪の蒸し炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カレー粉もプラスして食欲増進^^
蒸し焼きなので、具材は優しい味わいです。

材料(1人分)

  • 戻した高野豆腐(水を絞った状態) 1/4切れ
  • 竹輪 1/3本
  • ピーマン 1/3個
  • ○合わせ調味料
  • ☆トマトケチャップ 小匙1
  • ☆ウスターソース 小匙1
  • ☆カレー粉 少々

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

夏バテ&疲労回復に^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用

おいしくなるコツ

○合わせ調味料→量はお好みで^^ 調味料を加える時に、高野豆腐に直接かけてしまうと浸み込んでしまうので気をつけましょう。

  • レシピID:1260018784
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理夏バテ対策カレー粉ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
ケチャップ&ウスター風味ピーマンと竹輪の蒸し炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る