カレー風味♪蒸し鶏ときのこのリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、蓋をして中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら火を弱め、御飯、ほぐしたしめじ、大豆の水煮を加えます。
- 3 しめじが煮えたら、蒸し鶏、カレー粉を加え、醤油で味を調えます。
- 4 器によそってバジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
スープ御飯の予定でしたが、早めに御飯入れたのでリゾット風になっちゃいました^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225) 鶏ささみの蒸し鶏(レシピID:1260018722)使用
おいしくなるコツ
○蒸し鶏→鶏ハム等でも◎ ○醤油→量はお好みで^^ ○バジル→パセリでも◎ ○水分量をプラス&加熱時間を長くして、おじや風にしても◎
- レシピID:1260018770
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかなヘルシー御飯です。