手軽さと味を両立した野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水で洗いザルで水を切ります。ちくわは一口サイズに切ります。しめじは石突きを落とし、バラバラにほぐします。
- 2 青梗菜は根元を落とし、等間隔に切ります。鶏モモ肉は一口サイズに切り、その間にフライパンを熱しておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、具材を全て投入します。水分がよく出るので、野菜がしんなりするまでよく炒めます。
- 4 塩と胡椒を加えて、更に炒めます。水分が十分に蒸発して鶏モモ肉にもしっかり焼き色がついたら、器に移して完成です。
きっかけ
安価でお腹いっぱいになるメニューを作ってみました
おいしくなるコツ
野菜から水分がよく出るので、しっかり水分を飛ばした方が美味しいです。
- レシピID:1260018764
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません