手軽さと味を両立した野菜炒め レシピ・作り方

手軽さと味を両立した野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
安価で手軽、栄養バランスも良くボリュームのある野菜炒めです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1かたまり
  • 青梗菜 1袋
  • ちくわ 1袋
  • もやし 1袋
  • しめじ 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 胡椒 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは水で洗いザルで水を切ります。ちくわは一口サイズに切ります。しめじは石突きを落とし、バラバラにほぐします。
  2. 2 青梗菜は根元を落とし、等間隔に切ります。鶏モモ肉は一口サイズに切り、その間にフライパンを熱しておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、具材を全て投入します。水分がよく出るので、野菜がしんなりするまでよく炒めます。
  4. 4 塩と胡椒を加えて、更に炒めます。水分が十分に蒸発して鶏モモ肉にもしっかり焼き色がついたら、器に移して完成です。

きっかけ

安価でお腹いっぱいになるメニューを作ってみました

おいしくなるコツ

野菜から水分がよく出るので、しっかり水分を飛ばした方が美味しいです。

  • レシピID:1260018764
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る