鶏もも肉としめじのポン酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉としめじのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
ポン酢の爽やかな風味が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを切り落とし、バラバラにほぐします。鶏もも肉は一口に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏もも肉としめじを加えて中火で炒めます。
  3. 3 鶏もも肉にうっすら焼き色がついたら火を止め、ポン酢を入れます。5分程中火にかけたら、器に移して完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

お好みでからしやマヨネーズを加えても美味しいです

  • レシピID:1260022217
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢しめじ
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る