ヘルシーな豆腐となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこはザルに出し、流水で滑りを取ります。絹ごし豆腐は賽の目に切ります。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸々としてきたらなめこと絹ごし豆腐を入れて更に5分程中火にかけます。
- 3 火を止めて顆粒だしと味噌を入れて、味噌をよく溶きます。全体に馴染むように混ぜ、お椀に移して完成です。
きっかけ
なめこが安売りしていたので作りました
おいしくなるコツ
顆粒だしと味噌は、最後に火を止めてから入れた方が風味が逃げません
- レシピID:1260022216
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
4 件